НОВЫЕ ПРАВИЛА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА

С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения, внесенные в Трудовой кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 02.07.2021 № 311-ФЗ, касающиеся правил в области охраны труда.

Среди основных законодательных изменений — возложение на работодателя обязанности самостоятельно осуществлять учет и рассмотрение обстоятельств и причин, приведших к возникновению микроповреждений (микротравм) работников. Работодателю необходимо регистрировать микротравмы (ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей и другие повреждения при выполнении работ), а также выяснять их обстоятельства и причины. Поводом послужит обращение пострадавшего к руководству. Рекомендации по учету микротравм утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты 15.09.2021 № 632н.

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не применяющего выданные ему в установленном порядке средства индивидуальной защиты, применение которых является обязательным при выполнении работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях. В соответствии с новым законом работодатель обязан приостановить работы на рабочих местах в случаях, если условия труда по результатам специальной оценки отнесены к опасному классу. Приостановка работ осуществляется до устранения оснований, послуживших установлению опасного класса условий труда. На время приостановки работ работникам, занятым на таких рабочих местах, предоставляются гарантии, установленные частью третьей статьи 216.1 Кодекса. Установленный запрет не распространяется на работы, связанные с предотвращением или устранением последствий чрезвычайных ситуаций, а также на отдельные виды работ, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Предоставлены новые права работодателю такие как возможность использовать в целях контроля за безопасностью производства работ приборы, устройства, оборудование; вести электронный документооборот в области охраны труда; предоставлять государственным инспекциям труда дистанционный доступ к наблюдению за безопасным производством работ, а также к базам электронных документов работодателя.