В рамках национального проекта «Образование» на территории Муниципального образования планируется строительство двух общеобразовательных школ

Качество образования Тахтамукайского района традиционно считается одним из лучших. Это подтверждается результатами единого государственного экзамена (ЕГЭ) и участием школьников МО «Тахтамукайский район» во всероссийских предметных олимпиадах. Чтобы улучшить этот результат, в последние годы на территории муниципального образования было построено несколько зданий для учреждений образования.

Ранее наблюдалось неравномерное распределение школ и неприспособленность зданий к обучению детей с ограниченными физическими возможностями. Сейчас эти проблемы решены. Школы планируется построить с учетом потребностей маломобильных учеников, а в уже возведенных зданиях устанавливают пандусы, информационные таблички и др.

В рамках национального проекта «Образование» на территории Муниципального образования планируется строительство двух общеобразовательных школ:

  • Школа на 250 мест расположенная в а. Старобжегокай

Школа включает три блока для учеников средних и старших классов. В нем разместились как универсальные кабинеты, так и специализированные: для занятий живописью, музыки и пения, технического творчества, черчения и рисования, домоводства, информационных технологий, робототехники. Кроме того, здесь расположена медицинская зона.

  • Школа на 1100 мест расположенная в а. Новая Адыгея

По функциональным признакам пространственной организации помещения общеобразовательных  классов школа будет состоять из двух трехэтажных блоков:

  1. блок 1 –центральный блок начального образования (1-4 классы);
  2. блок 2 – учебные блоки начальной школы (1-4 классы);
  3. блок 3 – производственные помещения кухни.

Помимо учебных классов, в здании предусмотрены кабинеты для занятий по естественным наукам, совмещенные с зоной практикума по физике, химии и биологии.

Оборудованы кабинеты информационных технологий и технического черчения, моделирования и иностранного языка. Предусмотрена специальная аудитория для проведения лекций по естественно-научным предметам.