Торжественная церемония вступления в должность главы Тахтамукайского района Савв Аскера Хаджумаровича

Сегодня, 5 Марта состоялась торжественная церемония вступления в должность главы Тахтамукайского района Аскера Савв. Инаугурация прошла в здании Совета народных депутатов Тахтамукайского района.

На торжественное мероприятие прибыл Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов. Также в церемонии приняли участие Председатель Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, депутаты Госсовета — Хасэ и Тахтамукайского района, духовенство, представители правоохранительных служб района, должностные лица.

Напомним, что Аскер Савв единогласно был избран главой района на 54 сессии Совета народных депутатов муниципального образования «Тахтамукайский район» из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. В соответствии с Уставом Тахтамукайского района глава муниципалитета вступает в должность со дня принесения присяги.

Аскер Савв принял присягу, после чего он получил удостоверение главы муниципального образования «Тахтамукайский район». На этом посту он сменил Схаляхо Азмета Мезбечевича, который руководил районом с 2012 года.

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов поздравил со вступлением в должность Аскера Савв и пожелал успешной плодотворной деятельности на ответственном посту

В своем выступлении руководитель региона отметил, что за последние годы в Тахтамукайском районе проделана большая работа по развитию территории, в планах обозначены перспективные и масштабные проекты, реализация которых возможна при конструктивном, слаженном взаимодействии всех уровней власти и общества.