Прокуратура Тахтамукайского района направила в суд уголовное дело в отношении руководителя местного предприятия, обвиняемого в невыплате заработной платы в размере свыше 4,9 млн рублей

Прокуратура Тахтамукайского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Краснодара. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Установлено, что с июля 2017 года по июль 2021 года житель г. Краснодара, будучи генеральным директором местного предприятия, несколько раз не выплачивал семи работникам заработную плату более чем за два месяца. Задолженность превысила 4 млн 900 тыс рублей.

Уголовное дело расследовалось Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Адыгея и направлено с утвержденным прокурором района обвинительным заключением в Тахтамукайский районный суд. Также прокуратура района внесла в адрес работодателя представление.

Восстановление нарушенных прав граждан находится на контроле прокуратуры.