Траурная церемония перезахоронения неизвестного солдата

В ауле Тахтамукай на Братской могиле состоялся траурный митинг и церемония перезахоронения останков неизвестного солдата.

Останки неизвестного солдата были найдены членами поискового отряда Регионального отделения поискового движения России по Республике Адыгея совместно со Следственным Управлением Следственого комитета РФ по Республике Адыгея.

В результате поисковой операции в одном из лесных массивов Тахтамукайского района найдены останки советского солдата, опознанного по останкам советского обмундирования.

Из архивных документов Министерства обороны было установлено, что 27 января 1943 года подразделения 164 гвардейского полка 55 гвардейской стрелковой дивизии понесли значительные потери на данном участке местности в пятистах метрах юго-восточней поселка Отрадный. Установить личность погибшего пока не удается, так как, останки и личные вещи повреждены множественными осколочными попаданиями.

На церемонии присутствовали заместитель председателя Совета ветеранов Республики Адыгея Роман Шовгенов, Председатель Регионального отделения «Поискового движения России» в Республике Адыгея Иван Портной, Управляющий делами администрации МО «Тахтамукайский район Сима Хатит.

Завершилось траурное мероприятие захоронением останков неизвестного солдата со всеми воинскими почестями.