Подписание Программы развития газоснабжения и газификации Адыгеи на ближайшие 5 лет

С Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером сегодня вместе подписали Программу развития газоснабжения и газификации Адыгеи на ближайшие 5 лет. Считаю, что это очень знаковое событие для нашего региона. Развитие республики, ее инвестиционная привлекательность напрямую зависят от доступности энергетической инфраструктуры.

На сегодняшний день благодаря нашему активному взаимодействию со структурами ПАО «Газпром» мы достигли хороших показателей. Так, уровень газификации природным газом в Адыгее составляет более 87% — выше, чем в среднем по стране; за последние 15 лет построено 16 межпоселковых газопроводов — это более 1460 км трубопровода.

Сейчас наша главная задача – обеспечить опережающее развитие региона. Уверен, что реализация подписанной сегодня Программы газоснабжения и газификации Адыгеи не только снимет инфраструктурные ограничения в ряде территорий — Майкопе и Адыгейске, Тахтамукайском и Теучежском районе, но и придаст существенный импульс экономическому росту в республике, способствуя развитию малых сельских населенных пунктов, повышению качества жизни в регионе. Благодарю Алексея Борисовича за плодотворное сотрудничество!