В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Адыгее начаты работы по установке камер фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения

В целях исполнения одного из важных показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — внедрение автоматизированных и роботизированных технологий организации дорожного движения и контроля соблюдения Правил дорожного движения – в Республике Адыгея начат практический этап по установке новых комплексов фото- видеофиксации нарушений ПДД.

Первая из 20 камер была установлена на региональной дороге в Тахтамукайском районе, на подъезде к пгт. Энем. На этой неделе подрядная организация продолжит работы по установке камер в столице республики.

Все места дислокации камер определялись совместно с УГИБДД МВД по Республике Адыгея и размещаются на опасных участках дорог в соответствии с показателями статистики аварий и дорожных происшествий.

Именно данный  — автоматический способ фиксации нарушений Правил признан наиболее действенным в главной цели обеспечения безопасности дорожного движения – сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения.