МТС обеспечит мобильным интернетом все населенные пункты Адыгеи с численностью от 500 человек

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, сообщает что МТС начала реализацию проекта по обеспечению голосовой связью и интернетом малых населенных пунктов Республики Адыгея.

В большинстве аулов и поселков, охваченных проектом, 4G появится впервые. В отдельных населенных пунктах благодаря МТС в принципе появится мобильная связь и возможность звонить.

Улучшение сети запланировано в 28 малых поселениях республики и направлено, в первую очередь, на развитие сетей LTE. В их числе — поселки, где сегодня активно развивается туризм и бизнес на его основе. Проект охватит Майкопский, Кошехабльский, Тахтамукайский, Шовгеновский, Теучежский и Гиагинский районы.

В крупных населенных пунктах для увеличения пропускной способности сети МТС продолжит развивать 4G сразу в двух диапазонах, что позволит увеличить скорости доступа в интернет минимум вдвое.

Ускорение интернета запланировано также на дорогах и магистралях: между Краснодаром и Майкопом, от Майкопа — в сторону туристических объектов по направлению к Каменномостскому. Реализация проекта займет два года — с 2020-го по 2022-й.

«Усиление внутреннего туризма и увеличение туристических потоков в направлении горной Адыгеи обязывает нас, как ведущего оператора в регионе, обеспечить максимально высокий уровень качества связи. При этом мы продолжаем решать сложные вопросы цифрового неравенства между городом и селом. Невозможно улучшать инфраструктуру, экономику региона, не обеспечив равными цифровыми возможностями всех жителей региона. Наша компания в течение ближайших лет намерена вывести Адыгею на новый цифровой уровень развития в области телекоммуникаций», — заявил директор МТС в Краснодарском крае и Республике Адыгея Сергей Ласкавый.