О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ предприятий (организаций) оказывающих услуги мойки автотранспортных средств (включая формат самообслуживания) в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

В соответствии с пунктом 2 Указа Главы Республики Адыгея «О дополнительных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 10.04.2020 № 45  (далее – Указ Главы Республики Адыгея), рекомендациями  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) от 21 апреля 2020 года № 02/7500-2020-24,  рекомендациями  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) от 07 мая 2020 года № 01-00-11/58-2743-2020, на основании Приказа Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея от 13.05.2020 года №126-п «О стандарте работы выполнения мероприятий  по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях (в организациях) оказывающих услуги мойки автотранспортных средств (включая формат самообслуживания)» необходимо:

  1. Утвердить стандарт работы выполнение мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях (в организациях) оказывающих услуги мойки автотранспортных средств (включая формат самообслуживания) (далее – Стандарт)

(Издание руководителем предприятия (организации) приказа (распоряжения) о внедрении на предприятии (в организации) стандарта, с определением перечня мероприятий и ответственных должностных лиц за допуск к работе работников, а также за обеспечение работников средствами защиты и дезинфекции. Также руководитель организации обеспечивает доведение в письменном виде до сведения работников об ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований, а также о необходимости выполнения ограничений и требований, установленных Указами Президента Российской Федерации и Указами Главы Республики Адыгея, вне рабочего времени, определяет список сотрудников и транспорта, подлежащих привлечению к работе организации.)

  1. Обеспечить проведение тестирования работников на наличие коронавирусной инфекции (COVID-19) перед возобновлением предприятием (организацией) деятельности после приостановления п 1.4. Приказа №126-п.
  2. Назначить ответственное лицо за соблюдением стандарта, санитарно-эпидемиологических требований, а также за обеспечение средствами защиты и дезинфекции.
  3. Направить письмо о внедрении Стандарта в Администрацию МО «Тахтамукайский район» по форме. (Скачать)
  4. Ежедневно (до 12.00) информировать органы местного самоуправления о состоянии здоровья работников и соблюдении санитарно-эпидемиологических требований в форме чек-листов. (Скачать) Информацию направлять на электронный адрес economta01@mail.ru

Приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея от 13.05.2020 года №126-п «О стандарте работы выполнения мероприятий  по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях (в организациях) оказывающих услуги мойки автотранспортных средств (включая формат самообслуживания)» — изменено