Кадастровая палата Адыгеи назвала наиболее интересующие граждан вопросы

Работа с обращениями позволяет выявить наиболее актуальные вопросы и потребности заявителей и служит одним из основных способов взаимодействия с гражданами. За 1-й квартал 2020 года сотрудниками Кадастровой палаты республики рассмотрено более 60 обращений различной тематики.

Наибольшее количество обратившихся, а именно 42%, интересовали вопросы кадастрового учета и регистрации прав. 38% граждан проявили интерес к теме предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Около 10% заявителей спрашивали о порядке исправления реестровых и технических ошибок в ЕГРН. Незначительное количество обращений (2%) поступило по вопросам приостановлений и отказов в учетно-регистрационных действиях.

Все поступившие обращения рассматриваются Кадастровой палатой в строгом соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В настоящее время существует несколько способов направления обращений:

· почтовым отправлением по адресу: 385021, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Юннатов, 9 «Д»; · по электронной почте filial@01.kadastr.ru;

· по факсу 8 (8772) 56-88-05;

· путем заполнения специальной формы на сайте Кадастровой палаты в разделе «Обращения граждан онлайн»;

· оставить обращение в организованном месте приема корреспонденции по адресу: Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Юннатов, 9 «Д» (доступ к приему корреспонденции открыт в рабочее время).

Напоминаем, что предварительная запись на личный прием граждан к должностным лицам Кадастровой палаты республики временно приостановлена.

Для удобства граждан консультации проводятся в дистанционном режиме по телефону 8 (8772) 56-30-46 или 8 (8772) 56-30-72. В случае посещения Кадастровой палаты в рабочее время связаться со специалистами учреждения для получения консультаций можно по внутреннему телефону.