Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов и генеральный директор «Россети Кубань» Сергей Сергеев в ходе телефонного разговора обсудили вопросы надёжности энергоснабжения важных социальных и инфраструктурных объектов республики в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции

Сергей Сергеев отметил, что энергетики осуществляют усиленный контроль за энергоснабжением медучреждений, инфраструктуры городов, районов Адыгеи, объектов сотовой связи, колл-центров и логистических парков.

Организован контроль за работой электроустановок, которые задействованы в электроснабжении больниц. На случай необходимости в зоне ответственности филиалов компании «Россети Кубань» на территории Республики Адыгея в полной готовности находятся 11 резервных источников энергоснабжения мощностью от 60 до 200 кВт.

Мурат Кумпилов положительно оценил деятельность электросетевой компании и отметил оперативность реагирования на ситуацию, в которой «важно объединить усилия органов власти и всех системообразующих, ресурсоснабжающих организаций, чтобы создать для медиков Адыгеи все необходимые условия для спасения жизней наших граждан. Энергетики в борьбе с коронавирусной инфекцией также находятся на передовой». Глава республики выразил готовность оказывать необходимую поддержку энергетикам, которые обеспечивают энергобезопасность региона.

В ходе беседы также были затронуты вопросы подготовки электросетевого комплекса республики к осенне-зимнему периоду 2020/2021 годов. Сергей Сергеев, отметил, что, по поручению генерального директора «Россетей» Павла Ливинского, компания предпринимает все необходимые усилия по реализации мероприятий ремонтной кампании вне зависимости от внешних факторов.