Уважаемый Потребитель!

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в ПАО “ ТНС энерго Кубань ” поступают обращения от потребителей с просьбами предоставить отсрочку по оплате за потребленную электрическую энергию и не начислении пени за ранее не исполненные обязательства.

Информирую, что сроки оплаты электрической энергии должны соблюдаться в соответствии с условиями ранее заключенных договоров энергоснабжения(купли — продажи).

При нарушении сроков оплаты пени будут начисляться в порядке и сроки установленном заключенными договорами.

Поставка электрической энергии по заключенному договору энергоснабжения(купли-продажи) регулируется Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442,Федеральным законом от 26.03.03 № 35 — ФЗ “ Об электроэнергетике ” и договором, изменения в которые не вносились.

Для ПАО “ ТНС энерго Кубань ” так же не поменялись сроки оплаты поставщикам на оптовом рынке и услуг по передаче электрической энергии.

Дополнительно сообщаем, что при нарушении сроков платежей ПАО “ ТНС энерго Кубань ” намерено инициировать введение ограничения поставки электрической энергии до момента полной оплаты задолженности. В этом случае потребитель так же будет обязан оплатить расходы на введение ограничения и возобновление поставки.

С учетом вышеизложенного, просим Вас соблюдать условия договора и производить платежи в установленные сроки.