«Тахтамукайский район продолжает оставаться территорией развития…»

Состоялась 35-я очередная сессия Совета народных депутатов МО «Тахтамукайский район».

В ее работе приняли участие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Председатель Госудаственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, Председатель Совета народных депутатов МО «Тахтамукайский район» Алий Хатит, депутаты Государственного Совета-Хасэ РА, главы поселений, представители правоохранительных структур района, руководители учреждений, служб и организаций.

На повестке дня сессии один вопрос – отчет главы МО «Тахтамукайский район» о деятельности администрации района за 2019 год. В своем выступлении глава района Азмет Схаляхо подробно рассказал о мероприятиях, прошедших в 2019 году, о достигнутых успехах (в сельском хозяйстве, инвестициях, промышленности, культуре, молодежной политике, спорте и других). Он также остановился и на нерешенных вопросах, в том числе в жилищно-коммунальном комплексе (ремонт дорог, водоснабжение, несанкционированные свалки и т.д.) и в сфере здравоохранения. В заключение глава поблагодарил всех собравшихся за совместную работу: «Прошедший юбилейный для района год был непростым. В целом поставленные цели были достигнуты. В этом году перед нами стоят сложные, ответственные задачи. Но я уверен, что мы их успешно решим. В нашем районе живут и трудятся замечательные люди, многие из которых – профессионалы высокого уровня, с хорошим опытом, достигшие значимых успехов. Я благодарю вас за понимание и поддержку в работе. Безусловно, результаты, достигнутые  в минувшем году, стали возможными благодаря Мурату Кумпилову, Кабинету Министров РА, депутатам районного Совета, совместной плодотворной работе».

В конце собрания перед присутствующими выступил Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Глава республики акцентировал внимание, что не все вопросы еще решены, и жизнь постоянно ставит перед нами все новые и новые задачи. В 2020 году нам предстоит не менее сложная работа. Но итоги социально-экономического развития прошедшего года свидетельствуют о наличии предпосылок к росту экономики и повышению уровня и качества жизни населения. Следует также продолжить работу по привлечению дополнительных доходов в бюджет района, инвестиций, по оптимизации бюджетных расходов, внедрение и использование новых технологий , модернизация существующих производств, в том числе и сельскохозяйственных, улучшение демографической ситуации, пропаганда и создание условий для здорового образа жизни, создание условий для привлечения и возвращения в район квалифицированных кадров и молодёжи, а также современное благоустройство и озеленение населенных пунктов.