Кадастровая палата Республики Адыгея подвела итоги взаимодействия с кадастровыми инженерами в 2019 году

95% кадастровых инженеров удовлетворены качеством взаимодействия с Кадастровой палатой.

Одним из ключевых направлений деятельности Кадастровой палаты республики является взаимодействие с сообществом кадастровых инженеров. От качества проведенных кадастровых работ напрямую зависит и качество предоставления учетно-регистрационных услуг. Взаимодействие учреждения и кадастровых инженеров проводится комплексно.

В течение 2019 года Кадастровая палата республики провела шесть консультационных семинаров с представителями профессионального сообщества — кадастровыми инженерами. Центральными вопросами, обсуждаемыми на проводимых семинарах, стали особенности подготовки межевых и технических планов при кадастровом учете объектов недвижимости, изменения в законодательстве в сфере кадастрового учета, использование электронных сервисов.

В рамках личного приема проведено свыше 70 встреч со специалистами, оказано более 140 телефонных консультаций.

Регулярно проводится анализ причин вынесения приостановлений кадастрового учета объектов недвижимости. Результаты анализа обсуждаются на рабочих встречах и семинарах, и направляются в адрес кадастровых инженеров и саморегулируемых организаций.

Подобные мероприятия позволяют кадастровым инженерам не допускать однотипные ошибки при подготовке документов и соблюдать требования нормативно-правового законодательства.

В качестве «обратной связи» организовано анкетирование, результаты которого позволяют проанализировать эффективность проводимых мероприятий, а также рассмотреть предложения о взаимодействии. В результате опроса выявлено, что свыше 95 % представителей профессионального сообщества (принявших участие в опросе) удовлетворены качеством организованного взаимодействия.

Для справки:

В Адыгее трудятся свыше 450 аттестованных кадастровых инженеров. От качества работы кадастровых инженеров зависит точность сведений Единого государственного реестра недвижимости, правильность начисления налогов. Наличие действующего квалификационного аттестата кадастрового инженера можно проверить с помощью государственного реестра кадастровых инженеров.