Сегодня жители и гости Тахтамукайского района собрались на Братской могиле аула Тахтамукай в честь 77-летия освобождения района от немецко-фашистских захватчиков

Участники торжественного митинга вспоминали события далекого 1943 года, когда советская армия освобождала нашу малую родину от врага.

К этой памятной дате был приурочен автопробег по местам боевой славы республики, организованный региональным отделением ДОСААФ России по Республике Адыгея.

Глава Тахтамукайского района Азмета Схаляхо обратился к собравшимся: «События Великой Отечественной войны навсегда запечатлелись в нашей истории, памяти, в наших сердцах. На примере героизма великих воинов и всего советского многонационального народа воспитывалось не одно подрастающее поколение, учась храбрости и самоотверженности. Поэтому сегодня очень важно не забывать тот великий подвиг, который совершили наши деды и прадеды, быть благодарными за него и гордо нести славу нашей победы, чтобы ни один герой не был забыт и смерть его не была напрасной. Мы помним и гордимся их беспримерным мужеством и героизмом».

На митинге также выступили заместитель председателя региональной общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Краснодарскому краю Олег Марченко, председатель Республиканского Совета ветеранов Аслан Куадже, председатель районного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Нафисет Бекух, начальник отдела военного комиссариата РА по г.Адыгейску, Тахтамукайскому и Теучежскому районам Сергей Моисеенко.

Участники митинга возложили венки и цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны.