Сегодня в администрации района прошло заседание антитеррористической комиссии муниципального образования «Тахтамукайский район»

В работе комиссии приняли участие первый заместитель главы МО «Тахтамукайский район» Беслан Урусов, начальник Отдела МВД России по Тахтамукайскому району Сергей Логинов, заместитель прокурора Тахтамукайского района Артем Кислица, начальник отделения УФСБ РФ по РА в г.Адыгейске, Тахтамукайскому и Теучежскому районов Руслан Хут, главы городских и сельских поселений, руководители предприятий и организаций.

Участники заседания обсудили меры по обеспечению правопорядка, антитеррористической и пожарной безопасности на территории района в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников. Особое внимание будет обращаться на объекты, где планируются мероприятия с участием детей и молодежи, в том числе, на школы и дошкольные учреждения. Было отмечено, что для соблюдения правопорядка в дни проведения массовых мероприятий будут задействованы значительные силы сотрудников внутренних дел, частных охранных предприятий, представителей общественных объединений.

В настоящее время на территории всего района активно проводятся комплексные проверки объектов с массовым пребыванием граждан, где пройдут новогодние и рождественские праздничные торжества, для оценки их противопожарной и антитеррористической безопасности. Проводится проверка технического состояния транспортных средств, задействованных в перевозках детей и учащихся к местам проведения праздничных мероприятий, обследование эксплуатационного состояния проезжей части на маршрутах их следования.