На открытие детского сада в пгт. Яблоновский приехал глава Республики Адыгея

В пгт. Яблоновский состоялась торжественная церемония открытия нового детского сада «Нэбзый». В мероприятии приняли участие глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, министр образования и науки Республики Адыгея Анзаур Керашев, глава МО «Тахтамукайский район» Азмет Схаляхо.

На торжественной церемонии открытия детского сада Мурат Кумпилов поблагодарил строителей учреждения за прекрасную работу. Благодаря введению в эксплуатацию детского сада, рассчитанного на 240 мест с ясельными группами, очередь значительно сократится. Глава Адыгеи отметил, что Правительство республики уделяет пристальное внимание развитию инфраструктуры образования: продолжается реализация масштабной программы по строительству детских садов, вводятся в строй новые школы.

После завершения официальной части делегация направилась на экскурсию по детскому саду.

Рабочая поездка руководителя региона завершилась заседанием в средней школе №5. Здесь вместе с директорами школ и заведующими детских садов района Мурат Кумпилов обсудил актуальные вопросы образования. Глава Адыгеи заверил присутствующих, что решение проблем социально важной сферы находятся в приоритетных задачах власти. Мурат Кумпилов намерен и далее плодотворно и конструктивно работать в этом направлении.

Он отметил, что подобные встречи с жителями муниципалитетов дают понимание и возможность определить важные пути развития и двигаться по ним более оперативно и слаженно. Также большое значение, по словам главы Адыгеи, имеет активная гражданская позиция населения, его участие во всех процессах жизнедеятельности района и региона.