Сегодня в нашем районе прошло заседание по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством Главы МО «Тахтамукайский район» Азмета Схаляхо

В работе заседания приняли участие Начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Адыгея Александр Курпас, руководители предприятий, дорожных служб, правоохранительных органов, представители транспортных предприятий.

О состоянии аварийности и транспортной дисциплины на 26 ноября текущего года проинформировал Старший инспектор отдела ДПС Управления ГИБДД МВД по Республике Адыгея Дмитрий Куликов. Он доложил, что с начала года на территории района произошло 78 дорожно-транспортных происшествий, в которых 21 человек погиб и 83 получили телесные повреждения. Факторами и сопутствующими причинами гибели людей продолжают оставаться нарушения Правил дорожного движения, совершаемые водителями с осознанием противоправности своих действий и их возможных последствий. Это нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, управление транспортом в состоянии опьянения, нарушение правил проезда пешеходного перехода, а также нарушение правил дорожного движения пешеходами.

Важно отметить, что ОГИБДД Отдела МВД России по Тахтамукайскому району целенаправлено продолжает работу по профилактике дорожно–транспортного травматизма, путем активной работы по основным видам нарушений правил дорожного движения. В текущем году по статье 20.25ч.1 КоАП РФ в отношении жителей района оформлено 409 протоколов об административном правонарушении.

«Необходимо планировать и выполнять дорожные работы комплексно: своевременно наносить дорожную разметку, устанавливать знаки, барьерные ограждения. Такой подход также обеспечивает безопасность на дорогах района», — пояснил Азмет Схаляхо.

На заседании были подробно рассмотрены и проанализированы причины возникновения детского дорожно-транспортного травматизма. Для профилактики дорожно-транспортных происшествий отделом ГИБДД Тахтамукайского района ведется пропагандистская деятельность, регулярно проводятся мероприятия, акции, беседы в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

Рассмотрев и обсудив все вопросы, участники заседания определили ряд задач для принятия мер, направленных на снижение показателей аварийности и в целях стабилизации ситуации.