12 сентября в а Псейтук на братской могиле войнов, погибших при освобождении аула Псейтук в феврале 1943г.,  и где увековечены имена 72 аульчан,  павших в годы Великой Отечественной войны, состоялось совместное мероприятие ветеранских организаций Тахтамукайского района и силовых структур Краснодарского края под названием «Акция Памяти – преступлениям фашизма нет срока давности»

Данное мероприятие состоялось в преддверии Международного дня борьбы с фашизмом, утвержденного Организацией объединенных наций, и которое отмечается во всем мире во второе воскресенье сентября.

С 2017г. подобного рода акции стали традиционными в Тахтамукайском районе. Проводятся они именно на местах массовых захоронений войнов, погибших в годы ВОВ при освобождении Тахтамукайского района.

В акции приняли участие представители Совета народных депутатов и администрации  МО «Тахтамукайский район»,  ветеранских организаций Тахтамукайского района и Афипсипского сельского поселения, эфенди аула Афипсип, ветераны силовых структур Краснодарского края, ученики и учителя Псейтукской школы №8, работники Управления культуры и  Псейтукского дома культуры. Учащиеся школы показали литературно-театрализованное представление, получившее  глубокий эмоциональный отклик у участников акции.

В выступлениях участников мероприятиях прозвучал призыв сохранить память о подвиге павших в борьбе с фашизмом, беречь мир и межнациональное согласие, не допускать возрождения фашизма, расцвета ксенофобии, экстремизма и терроризма.

Завершилась акция минутой молчания и возложением цветов и венков.