Сегодня в центре аула Тахтамукай состоялся митинг, посвященный Акции Памяти – «Вечная Слава Героям Великой Отечественной войны! Ветераны России и Казахстана вместе в едином строю»

Наш район приветствовал делегацию ветеранов военной службы Казахстана во главе с командующим внутренними войсками МВД Казахстана, генерал-лейтенантом Булатом Джанасаевым, а также ветеранов Краснодарского края.

В митинге также участвовали: Председатель Совета народных депутатов МО «Тахтамукайский район» Алий Хатит, управляющая делами администрации МО «Тахтамукайский район» Сима Хатит, председатель районного совета ветеранов войны и труда Нафисет Бекух. Открывая торжественное мероприятие, Алий Хатит отметил, что День Победы является днем воинской и трудовой славы, национальной гордости и народной памяти, это один из самых почитаемых праздников не только в России, но и за рубежом.

«Мы отмечаем 74-ю годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая – поистине святой, всенародный праздник, объединяющий людей всех поколений. Эта победа далась нашим отцам и дедам ценою больших потерь. Их подвиги и подвиги миллионов советских людей, грудью защищавших свое Отечество, навсегда останутся примером для подрастающего поколения. Поздравляю вас с 74-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! Желаю всем здоровья, успехов в работе, благополучия в семьях, мирного неба над головой!» — пожелал Алий Хатит.

После память погибших почтили минутой молчания.

Со словами поздравлений и пожеланий на митинге также выступили командующий внутренними войсками МВД Казахстана, генерал-лейтенант  Булат Джанасаев и командир Краснодарского соединения внутренних войск МВД России, генерал-майор в отставке Андрей Ползиков.

После завершения торжественной части участники митинга возложили цветы на Площади боевой и трудовой славы у памятника матери – героини Мамырхан Мезужок. Затем почетные гости были приглашены на экскурсию по площади Славы и у Стены Памяти. Далее участники делегации в центральном парке посадили дерево Дружбы ветеранам Республики Казахстан, Краснодарского края и Тахтамукайского района.

В честь торжества работниками управления культуры района была подготовлена концертная программа.