Сегодня в зале районного Совета народных депутатов глава района Азмет Схаляхо вручил жилищные сертификаты молодым семьям, проживающим на территории района

Это стало возможным благодаря реализации на территории района программы «Обеспечение жильем молодых семей на территории сельских поселений МО «Тахтамукайский район» на 2016-2020 гг.» по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы. Такая мера социальной поддержки направлена непосредственно на улучшение жилищных условий путем предоставления молодой семье социальной выплаты в виде субсидии. Размер социальной выплаты зависит от количества членов семьи.

Успешная реализация социальной политики — в числе безусловных приоритетов региона. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов уделяет особое внимание молодым семьям и оказывает им всяческую активную поддержку: развитие любой территории невозможно без основы — крепкой семьи.

Свидетельства о праве на получение социальной выплаты в этом году получили 20 семей, проживающих на территории сельских поселений. В каждой семье уже подрастают дети, и все родители пришли за заветным документом вместе с малышами.

Азмет Схаляхо поздравил молодые семьи с радостным в их жизни событием, пожелал им счастья, благополучия и уюта в новых собственных жилищах.