Житель Тахтамукайского района осужден за кражу, грабеж и разбой

Тахтамукайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35 – летнего жителя пгт. Яблоновский. Он признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, с незаконным проникновением в жилище) и ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

В суде установлено, что в октябре 2018 года в период времени с 17 часов 00 минут по 22 час 00 минут житель пгт. Яблоновский проник в домовладение расположенное по ул. Космическая пгт. Яблоновский, откуда похитил имущество и скрылся с места совершения преступления, чем причинил потерпевшему материальный ущерб на сумму 35 тысяч рублей.

Спустя некоторое время 35 – летний житель, находясь в домовладении по ул. Космической пгт. Яблоновский в присутствии собственника домовладения похитил у последнего имущество и скрылся с места преступления, чем причинил материальный ущерб на общую сумму 58 тысяч рублей.

Он же в ноябре 2018 года находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке многоквартирного жилого дома по ул. Космическая пгт. Яблоновский совершил в отношении потерпевшего насильственные действия, воспользовавшись его беспомощным состоянием, похитил у последнего из сумки кошелек, с денежными средствами в последующем скрылся с места преступления, причиним потерпевшему имущественный ущерб в размере 4 680 рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения назначил подсудимому по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.