В администрации муниципального образования «Тахтамукайский район» состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством первого заместителя главы района Беслана Урусова

«Анализ состояния и динамики изменений криминогенной обстановки на территории района прошлого года говорит о снижении количества зарегистрированных преступлений. Уменьшилось число преступлений, совершенных в состоянии опьянения, на 20,9%. Также сократились преступления в сфере быта на 57,9 — они в основном имущественного характера. По линии незаконного оборота наркотиков преступлений не зарегистрировано», — доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Тахтамукайскому району Адам Пшипий.

Беслан Урусов отметил, что в целях профилактики правонарушений несовершеннолетними в районе ведется большая работа. В частности, среди направлений деятельности следует отметить закрепление за несовершеннолетними наставников, вовлечение их в различные культурно-массовые и спортивные мероприятия, волонтерское движение, а также трудоустройство.