В Тахтамукайском районе осужден 49-летний житель Северского района за кражу с незаконным проникновение в жилище

Тахтамукайский районный суд Республики Адыгея вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя пос. Афипский Северского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), которому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Судом установлено, что 26.02.2018 житель Северского района находясь в многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу: Республика Адыгея, Тахтамукайский район, пгт. Яблоновский, ул. Космическая решил незаконно проникнуть в квартиру и совершить оттуда кражу.

 

Реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, последний 14.03.2018, пришел к квартире принадлежащей потерпевшей, действуя умышленно, путем подбора ключа входной двери, незаконно проник в указанное жилище и тайно похитил принадлежащее имущество последней, на общую сумму 124 720 тыс. рублей.

 

Завладев похищенным, 49-летний гражданин скрылся с места совершения преступления, распорядившись им по своему усмотрению, чем причинил значительный материальный ущерб потерпевшей.

 

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Заместитель прокурора

Тахтамукайского района

 

советник юстиции                                                                               С.Р. Апкаров