Федеральным законом от 23.07.2013 №192-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

Одной из новелл стало внесение в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации статьи 20.32, устанавливающей административную ответственность за нарушение правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

Законодателем уточнено, что отдельные изменения, в том числе статья 20.32 КоАП РФ, применяются по истечении полутора лет со дня утверждения уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти требований к техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности.

Требования к техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности утверждены Приказом МВД России от 17.11.2015 №1092.

Таким образом, ответственность за совершение указанного административного правонарушения наступает с 17 мая текущего года.