Арбитражный суд Республики Адыгея поддержал решение Адыгейского У ФАС России о денежном наказании ПАО «Кубаньэнерго»

В ноябре 2015 года в антимонопольную службу поступило заявление гражданина К. на действия ПАО «Кубаньэнерго»обратился выразившиеся, по мнению заявителя, в ущемлении его интересов в части нарушения срока выдачи технических условий и проекта договора в целях технологического присоединения энергопринимающего устройства его домовладения.

В ходе проведенной проверки заявления комиссия Адыгейского У ФАС России пришла к выводу о наличии в действиях ПАО «Кубаньэнерго» признаков нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.206 №135-Ф3 «О защите конкуренции», выразившееся в нарушении срока выдачи проекта договора и технических условий гражданину К.

За данное правонарушение предусмотрен административный штраф.В апреле 2016 года постановлением Адыгейского УФАС России ПАО «Кубаньэнерго» было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи9.21 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Указанное постановление было оспорено в судебном порядке в части размера административного штрафа, однако Арбитражный суд Республики Адыгея принял решение о законности вынесенного Адыгейским УФАС России постановления в отношении ПАО «Кубаньэнерго».