• В Тахтамукайском районе начались традиционные сходы граждан

    В Тахтамукайском районе начались традиционные сходы граждан, на которых глава Тахтамукайского района Азмет Схаляхо вместе с жителями подводит итоги работы прошлого года и обозначает предстоящие задачи. Первый в нынешнем году прошел в Старобжегокайском сельском поселении.

    Глава МО «Старобжегокайское сельское поселение» Адам Барчо отчитался о проделанной работе в поселении в 2018 году.

    В планах, обозначенных на ближайшее будущее — ремонт и асфальтирование дорог с одновременной заменой старого водопровода, в течение пяти лет в поселении не должно остаться незасфальтированных улиц. Еще одно достижение — уже выполнены инженерно- изыскательские работы для строительства новой школы в ауле Старобжегокай на 250 ученических мест, начнется реализация социально значимого объекта в 2020 году. Старое здание школы станет детским садом, поэтому и здесь постоянно поддерживается порядок и ведется текущий ремонт.

    Реконструкция спортивного зала и тротуарная дорожка в ауле Новая Адыгея, обустройство сразу двух парковых зон отдыха в ауле Старобжегокай, бурение водозаборной скважины и установке башни Рожновского, реконструкция братской могилы в хуторе Хомуты и многие другие работы будут выполнены в течение 2019 года.

    «Конечно, предстоит еще немало работы — для этого мы и собираемся, чтобы определить задачи и обратить внимание на первоочередные. Все планы на будущее связаны с благополучием граждан и повышением качества их жизни. Среди приоритетов — работа с подрастающим поколением и молодежью во всех направлениях — в искусстве, культуре, спорте, образовании, чтобы они всегда и везде были достойными представителями нашей малой Родины. Также убедительная просьба ко всем жителям проявлять бдительность и внимательность ко всем правонарушениям ради нашей же безопасности. Только общими усилиями можно добиться успеха», — подытожил встречу глава района Азмет Схаляхо.