• ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В УПРАВЛЕНИИ РОСРЕЕСТРА

    Более 400 граждан республики обратилось за землеустроительными документами в 2018 году: систематическое наполнение фонда материалами обеспечивает потребителей актуальными сведениями, необходимыми для реализации задач в сфере землеустройства.

    В 2018 г. Управлением Росреестра по Республике Адыгея рассмотрено 1846 заявлений о предоставлении документов государственного фонда данных.

    В соответствии с запросами Управлением представлены картографические материалы, схемы использования и охраны земель, землеустроительные дела, проекты перераспределения земель сельскохозяйственного назначения, информация о координатах исходной геодезической основы и другие документы.

    Общее количество землеустроительной документации, находящейся на хранении в государственном фонде данных на 1 января 2019 г., составляет 173741 единиц.

    Систематическое наполнение фонда материалами обеспечивает потребителей актуальными сведениями, необходимыми для реализации задач в сфере землеустройства, мониторинга состояния и использования земель, а также при выполнении кадастровых работ, исполнении государственных и муниципальных контрактов, реализации утвержденной Правительством РФ по поручению Президента РФ целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

    Информацию о предоставлении государственной услуги по ведению фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, можно получить в отделе землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по Республике Адыгея по телефону: 8(8772) 53-83-89.