• Кадастровая палата по Республике Адыгея провела шесть консультационных семинаров с кадастровыми инженерами

    В течение текущего года Кадастровая палата по Республике Адыгея провела шесть консультационных семинаров с представителями профессионального сообщества — кадастровыми инженерами. Активное взаимодействие с кадастровыми инженерами одно из ключевых направлений деятельности учреждения.

    Центральными вопросами, обсуждаемыми на проводимых семинарах, стали особенности подготовки межевых и технических планов при осуществлении кадастрового учета объектов недвижимости, изменения в законодательстве в сфере кадастрового учета, использование электронных услуг в сфере кадастрового учета посредством сервисов, размещенных на официальном сайте Росреестра.

    Кадастровой палатой по Республике Адыгея на постоянной основе проводится анализ причин вынесения решений о приостановлении или отказе в осуществлении государственного кадастрового учета объектов недвижимости. Результаты анализа обсуждаются на рабочих встречах и семинарах, и направляются в адрес кадастровых инженеров и саморегулируемых организаций, что позволяет акцентировать внимание кадастровых инженеров на определенных требованиях, которые по какой-либо причине ими не соблюдаются, и не допускать такие ошибки в дальнейшем.

    Сегодня в Адыгее трудятся около 450 аттестованных кадастровых инженеров. От качества работы кадастровых инженеров зависит точность сведений Единого государственного реестра недвижимости, правильность начисления налогов. К выбору специалиста следует отнестись наиболее ответственно. Проверить сведения можно через сайт Росреестра, воспользовавшись государственным реестром кадастровых инженеров.