• Будьте внимательны! Сайт rosreestr.ru является единственным официальным Интернет-ресурсом ведомства

    Продолжают выявляться Интернет-сайты, на которых за плату предлагаются государственные услуги, бесплатно оказываемые Росреестром.

    Кадастровая палата по Республике Адыгея предупреждает: у официального сайта ведомства появились двойники. Их использование небезопасно. Сайты используют дизайн и символику ведомства, объявляют себя агентами или представителями, действующими от Росреестра, и предлагают за деньги оказать услуги, которые Росреестр предоставляет бесплатно. Кроме того, сведения, опубликованные на подобных ресурсах, не являются достоверными. В настоящее время решается вопрос о признании судом информации сайтов-двойников запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

    При обращении на какой-либо Интернет-сайт потребителей услуг Росреестра должны насторожить несколько фактов: отсутствие на сайтах-двойниках сервиса «Личный кабинет», не работающие сервисы «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме «онлайн» и «Публичная кадастровая карта». Эти сервисы запускаются только на официальном портале Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

    Кадастровая палата по Республике Адыгея обращает внимание жителей республики, что сайт rosreestr.ru является единственным официальным Интернет-ресурсом ведомства. Обращение к сайтам-двойникам может повлечь неполучение услуг и финансовые потери или получение недостоверных сведений о недвижимости. Будьте внимательны и не позволяйте себя обманывать!