• В Тахтамукайском районе прокуратура внесла представление в адрес главы муниципального образования района об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров.

    Прокуратурой района по результатам мониторинга официального сайта закупок в сети интернет в деятельности администрации выявлены нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

    В ходе проверки единого реестра государственных и муниципальных контрактов, размещенного на официальном сайте, установлены факты несвоевременного направления администрацией МО района информации об исполнении контракта (поставке товара) в федеральный орган исполнительной власти.

    Так, 04.07.2018 администрацией МО района с юридическим лицом заключен муниципальный контракт на поставку автомобиля. администрацией МО района в рамках указанного контракта по акту сдачи-приемки 30.06.2018 принят автомобиль, однако информация об этом размещена на сайте в нарушение требований части 3 ст. 103 Закона № 44-ФЗ только 15.08.2018.

    Прокуратурой района внесено представление в адрес администрации МО городского поселения.

    Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры района.