• В Тахтамукайском районе житель г. Майкопа осужден к лишению свободы за 3 эпизода кражи.

    Тахтамукайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Майкопа. Он признан виновным в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 и ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, а также покушение на кражу).

    В суде установлено, что в декабре 2017 года житель г. Майкопа находясь возле многоквартирного жилого дома в пос. Яблоновском по ул. Космическая, похитил аккумуляторную батарею, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

    Он, же совершил аналогичные преступления, по ул. Красная и ул. Шоссейная в пос. Яблоновском, ул. Набережная в а. Старобжегокай, похитив чужое имущество на общую сумму 40 910 тыс. руб., тем самым причинив гражданам значительный материальный ущерб.

    Суд согласился с позицией государственного обвинителя назначив наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

    Приговор суда не вступил в законную силу.