• В администрации муниципального образования «Тахтамукайский район» состоялось планерное совещание, которое провел глава МО «Тахтамукайский район» Азмет Схаляхо

    В работе совещания приняли участие руководители структурных подразделений и отделов администрации района, главы поселений, а также руководители учреждений.

    Перед началом совещания Азмет Схаляхо наградил благодарственными письмами за хорошую подготовку и проведение 100-летия со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодежи(ВЛКСМ):

    Аслана Китыз — первого секретаря Тахтамукайского районного отделения КПРФ;

    Алия Хатит — председателя Совета народных депутатов МО «Тахтамукайский район».
    Совещание начали вопросом о состояние правопорядка в Тахтамукайском районе, которое доложил и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Тахтамукайскому району Алексей Панко. В в период с 19.11. 2018 по 25.11.2018 поступило 315сообщений о правонарушениях, из них зарегистрировано 9, раскрыто преступлений 2, из них по горячим следам 1 преступления.
    Оперативную обстановку по пожарной безопасности на территории Тахтамукайского района доложил и.о. начальника пожарной части Иван Колесник. Он доложил, что за прошедший период времени с 19.11. 2018 по 25.11.2018 на территории Тахтамукайского района зарегистрировано 8 выездов.

    Юрий Евдокимов начальник отдела по земельно-имущественным отношениям администрации МО «Тахтамкайский район» доложил работу отдела отдела за 10 месяцев 2018 года. Евдокимов доложил, что за 10 месяцев 2018 года отделом ЗИО подготовлено 814 проектов постановлений и распоряжений в отношении муниципального имущества и земельных участков.

    Директор ООО «Тахтамукайское ДРСУ» Заурбий Бекух доложил о готовности автомобильных дорог Тахтамукайского района к зимнему периоду. Заурбий доложил, что для обеспечения бесперебойного и безопасного движения автотранспорта в зимний период 2018-2019 годов подготовлена дорожая техника, заготовлены противогололедные материалы. Будут установлены дорожные знаки, предупреждающие и ограничивающие скорость движения автотранспорта в зимний период на опасных участках дороги.