• Состоялось еженедельное планерное совещание

    В администрации муниципального образования «Тахтамукайский район» состоялось еженедельное планерное совещание, которое провел первый заместительглавы Беслан Урусов. В работе совещания приняли участие руководители структурных подразделений и отделов администрации района, главы сельских поселений, а также руководители предприятий и организаций.

    На повестке дня было четыре вопроса. Первым вопросом рассмотрели состояние правопорядка в Тахтамукайском районе, которое доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Тахтамукайскому району Адам Пшипий. Пшипий доложил, что в период с 24.09. 2018 по 30.09.2018 поступило 331 сообщений о правонарушениях, из них зарегистрировано 23, раскрыто преступлений 19, из них по горячим следам 4 преступления.

    Вторым докладчиком выступил заместитель начальника пожарной части Иван Колесник. Иван доложил,что за прошедший период времени с 24 по 30 сентября 2018 года на территории Тахтамукайского района зарегистрировано 10 выездов.

    Глава администрации МО «Энемское городское поселение» Хизир Хотко доложил о мерах принимаемых администрацией МО «Энемское городское поселение» по наведение санитарного порядка муниципального образования. «За 2018 год административной комиссией было проведено 46 профилактических мероприятий, которые были размещены в средствах массовой информации. 43 профилактических бесед с населением на предмет разъяснения правил благоустройства и содержания территории. Силами сотрудников Администрации поселения, Депутатским корпусом, представителями ТСЖ и волонтерами проведено 17 субботников по микрорайонам в поселке»-доложил Хизир Хотко.

    Главный врач Тахтамукайской ЦРБ Светлана Нехай завершила повестку дня вопросом о проведении иммунопрофилактики гриппа в Тахтамукайском районе. Светлана Нехай доложила, что мероприятия прививочной компании по профилактике гриппа и иммунизации населения в предэпидемический период 2018-2019г проводятся с августа месяца текущего года. Всего в районе планируется привить против гриппа 38 тыс. 500 человек, в том числе 8000 детей, что составляет 40% от численности населения.