• О проведении Выборочного наблюдения поведенческих факторов влияющих на состояние здоровья населени в 2018г.

    Во исполнение  постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010г. № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и   инвалидизации населения», ( далее- постановление № 946) на территории Тахтамукайского района в пгт.Яблоновский будет проводиться Выборочное наблюдение поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения.

    Задачей проведения наблюдения является получение статистических данных о влиянии поведенческих факторов на состояние здоровья населения.

    Результаты наблюдения используются при разработке и оценке эффективности мер по реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года.

    В Республике Адыгея опросом будет охвачено 75 домохозяйств, в сельской местности-30, в городской местности-45, в том числе по МО «Тахтамукайский район»-15 домохозяйств в пгт. Яблоновский.

    Выборочное наблюдение поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения осуществляется с 20 сентября по 5 октября 2018г. на основе личного опроса интервьюером  одного из членов домохозяйства определенного возраста (респондента, отобранного определенным методом) по месту его проживания в составе отобранного для наблюдения домохозяйства.

    Опросы респондентов проводятся с использованием электронных вопросников, реализованных в программном обеспечении, установленном на планшетных компьютерах. Опросы респондентом и заполнение электронных Вопросников производятся специально обученными интервьюерами- работниками отдела организации и проведения переписей и наблюдений в Республике Адыгея, со слов респондентов и без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов.

    Сведения, полученные от респондентов и записанные интервьюером в Вопросники, являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению (распространению и (или) предоставлению) и используются только в целях формирования официальной статистической информации.