• СОСТОЯЛОСЬ ПЛАНЕРНОЕ СОВЕЩАНИЕ

    СОСТОЯЛОСЬ ПЛАНЕРНОЕ СОВЕЩАНИЕ
    В администрации муниципального образования «Тахтамукайский район» состоялось планерное совещание, которое провел глава МО «Тахтамукайский район» Азмет Схаляхо.
    В работе совещания приняли участие руководители структурных подразделений и отделов администрации района, главы поселений, а также руководители учреждений.
    На совещании рассмотрели три вопроса о санитарном состоянии трех муниципальных образований.
    Глава МО «Афипсипское сельское поселение» Казбек Чуц доложил, что администрацией муниципального образования был организован покос сорной и карантинной растительности на придорожных полосах автодорог от Шапсугского водохранилища до аула Псейтук с привлечением ДРСУ-Тахтамукайский и активным участием спецтехники поселения. Также административной комиссией было выявлено 23 земельных участка, собственники которых не содержат территории земельного участка в должном санитарном состоянии. Владельцам были направленны  уведомления.
    Глава МО «Шенджийское сельское поселение» Алий Пшеуч доложил, что проводились субботники по наведению санитарного порядка и благоустройству территорий населенных пунктов сельского поселения. Были проведены работы по наведению надлежащего санитарного порядка на территориях, прилегающих к административным зданиям, магазинам, на общественных местах. Благоустроили территорию парка в ауле Шенджий и территорию, прилегающую к братской могиле. Также, спилены и вывезены старые деревья на территории парка.
    Нух Хуако глава МО «Козетское сельское поселение» завершил выступление по санитарному состоянию поселений. Он доложил, что в целях борьбы с карантинной сорной растительностью, в том числе амброзией полыннолистной, администрацией производятся  еженедельные рейдовые осмотры территории поселения, где особое внимание уделяется территориям вдоль муниципальных автомобильных дорог и участков, прилегающих к региональной автодороге. А также ведется работа административной комиссии по привлечению к административной ответственности особо злостных нарушителей режима выкашивания сорной растительности, особенно на не застроенных территориях.