• Состоялось заседание антинаркотической комиссии в Республике Адыгея

    20 сентября 2018 года в Малом зале заседаний Кабинета Министров Республики Адыгея, в формате видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований городов и районов, состоялось заседание антинаркотической комиссии в Республике Адыгея под председательством Премьер-министра РА Александра Наролина. На повестке дня рассмотрели три вопроса:
    1. «О результатах оперативно-служебной деятельности по выявлению и профилактике преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков за первое полугодие 2018 года». На регулярной основе проводятся профилактические мероприятия сотрудниками ОНК совместно с УУП и ПДН ОМВД России по Тахтамукайскому району в рамках оперативно-профилактических операций «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России», «Подросток», «Школа». Также, проводятся лекции в общеобразовательных школах и филиале «МГТУ» расположенных на территории Тахтамукайского района.
    2. «Организация профилактической работы по предупреждению наркомании в образовательных организациях и организациях высшего образования Республики Адыгея. Итоги социально-психологического тестирования обучающих». В общеобразовательных организациях района, ежегодно, в начале учебного года разрабатываются планы работы с детьми, склонными к правонарушениям, которые реализуются в течении года. В рамках профилактике правонарушений в сфере незаконного потребления и распространения наркотических средств, учащиеся района принимают участие во всероссийском Интернет — уроке антинаркотической направленности.
    3. «О работе спортивных школ Республики Адыгея по вовлечению детей и молодежи в систематические занятия физической культурой и спортом, пропаганде здорового образа жизни, организации и проведению мероприятий по сдаче нормативов ГТО». В 4 спортивных школах Тахтамукайского района в 2018 году занимается — 1726 детей. За 8 месяцев 2018 года в муниципальном образовании проведено более 230 мероприятий, на котором приняло участие более 5000 человек.