• В администрации муниципального образования «Тахтамукайский район» состоялось еженедельное планерное совещание, которое провел первый заместитель главы Беслан Урусов. В работе совещания приняли участие руководители структурных подразделений и отделов администрации района, главы сельских поселений, а также руководители предприятий и организаций.

    На повестке дня было два вопроса. Первым вопросом рассмотрели состояние правопорядка в Тахтамукайском районе, которое доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Тахтамукайскому району Адам Пшипий. Пшипий доложил, что в период с 10.09. 2018 по 16.09.2018 поступило 275 сообщений о правонарушениях, из них зарегистрировано 12, раскрыто преступлений 6, из них по горячим следам 4 преступления.
    Вторым докладчиком выступил глава администрации  МО «Яблоновское городское поселение» Заурдин Атажахов, который доложил о мерах принимаемых администрацией МО «Яблоновское городское поселение» по наведение санитарного порядка на придорожной полосе федеральной автодороги. «За  2018 год административной комиссией в соответствии со статьей 32 Закона Республики Адыгея № 215 «Об административных правонарушениях»(покос сорной растительности и карантинной растительности) было вынесено 106 постановлений, из них 103 собственника земельных участков были привлечены к административной ответственности на общую сумму 200300 рублей, в отношении 3-х собственников земельных участков вынесены предупреждения. В период с 25.08.2018 по 31.08.2018 года на территории муниципального образования был произведен покос всех прилагающих территории к автомобильным дорогам местного и регионального значения, а также объектов социального значения»-доложил Заурдин Атажахов.