• «Вместе против террора»

    В ДК «Центр» п. Энем прошла  акция, «Вместе против террора», посвященная   трагическим событиям в городе Беслане, проводится  ежегодно по инициативе Центра дополнительного образования для детей  Тахтамукайского района в целях воспитания толерантности, милосердия и патриотизма  у детей.  В акции приняли участие  435 человек -представители всех образовательных учреждений района.
    На акции присутствовали: заместитель главы администрации-руководитель управления образования Каратабан Махмуд Анзаурович, управляющая делами администрации  МО «Тахтамукайскиий район» Хатит Сима Хаджимосовна, Хатит Алий Аскербиевич-председатель районного Совета народных депутатов, Бекух Нафисет Джанхотовна-председатель районного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов
    Прошло 14 лет когда группа террористов захватили всех находившихся в школе №1 г.Беслан Северной Осетии –Алания на торжественной линейке посвященной 1 сентября в количестве 1128 человек, среди которых были дети, родители, учителя и гости .Почти трое безумных суток, днем и ночью держали под прицелом автоматов детишек без еды и воды. Некоторые дети больше никогда не видели своих родителей погибших в этой страшной трагедии.
        На мероприятии были прочитанные стихи учащимися Яблоновской  средней школы №5, песня «Спасите люди мир» в исполнении ученицы 6 класса Ким Татьяны не оставили никого равнодушным, а песня «Мама, как хочется жить» в исполнении ученицы 5 класса Тахтамукайской «СШ№1»Траховой Динары заставила вновь сопереживать детям Беслана.
        «Реквием Беслану» в исполнении Чениб Нафисет с видеороликом заставил  присутствовавших плакать, сопереживая горю людей, потерявших родных и близких во время теракта.
        Завершилась акция на площади перед Домом культуры. Дети с плакатами, лозунгами построились в круг дружбы и выпустили белые шары в память о жертвах террористических актов.
     Акция прошла эмоционально и оставила неизгладимый след в детских сердцах.