• О результатах прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере безопасности дорожного движения

    В текущем году органами прокуратуры республики уделялось внимание надзору за исполнением законодательства в ходе обеспечения безопасности дорожного движения.

    В ходе проверок выявлено свыше 600 нарушений в сферах содержания автомобильных дорог, дорожной и контрольной деятельности уполномоченных органов.

    По представлениям прокуратуры республики управлением ГИБДД по Республике Адыгея и межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея Федеральной службы по надзору в сфере транспорта приняты дополнительные меры по совершенствованию контрольной работы.

    В результате прокурорского вмешательства приведено в соответствие с требованиями безопасности 76 участков автомобильных дорог.

    Осуществляется работа по обращению в суд с заявлениями о прекращении права управления транспортными средствами лицами, имеющими противопоказания к водительской деятельности (состоящие на учете у нарколога, психиатра), направлено 34 таких заявления (28 на рассмотрении, 6 – уже удовлетворены), а также по блокировке страниц сайтов на которых находятся в свободном доступе предложения о продаже водительских удостоверений и медицинских справок — направлено 51 заявление.