• Почти 3 тысячи записей внесено в Единый государственный реестр недвижимости о наложении или снятии арестов

    С начала года специалисты Управления Росреестра по Республике Адыгея внесли почти 3 тысячи (за 6 месяцев 2018 года — 2845) записей в Единый государственный реестр недвижимости о наложении или снятии арестов/запрещений на объекты. Основная масса касается имущества граждан — 2295 записей. 487 из них приходится на помещения, а 1096 — на земельные участки.

    Отметим, запись об аресте вносится в реестр по решению службы судебных приставов, а также налоговой инспекции и судебных органов. Основные причины арестов — неуплата гражданами коммунальных платежей, долги банкам по кредитам, неуплата алиментов, налогов, штрафов, пеней, судебные споры. При наложении ареста гражданин не может продать или подарить данную недвижимость. Арест снимается при погашении задолженности.

    Также специалисты добавляют, что при покупке земли, дома или квартиры, обязательно надо проверять недвижимость на наличие ограничений. Это можно сделать, запросив выписку в МФЦ, либо через сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме он-лайн» на сайте Росреестра.