• 31 августа 2018года в актовом зале администрации МО «Тахтамукайский район» состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В состав комиссии вошли: Первый заместитель главы администрации МО «Тахтамукайский район», председатель комиссии Урусов Беслан Мусарбиевич и другие члены комиссии – отделы и службы системы профилактики. В заседании комиссии так же приняли участие уполномоченный по правам ребенка Республики Адыгея Ивашин Александр Борисович и заместитель председателя комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Щербаков Константин Константинович.

    В повестке дня было рассмотрено два вопроса:
    1. Рассмотрение административных материалов в отношении родителей не надлежаще исполняющих свои обязанности по содержанию, воспитанию и обучению своих детей и несовершеннолетних.
    2. Отчет о проделанной профилактической работе по трудоустройству несовершеннолетних состоящих на учете КДН и ЗП за 1 полугодие 2018года.
    По итогам заседания было рассмотрено 16  административных протоколов, 10 родителей были привлечены к административной ответственности в виде предупреждения, а 6 вынесены штрафы. Одна семья поставлена на профилактический учет.
    Председатель комиссии Беслан Урусов отметил, что работа комиссии по профилактике правонарушений и преступлений в районе ведется во взаимодействии со всеми службами и отделами системы профилактики. К данной работе привлекаются главы сельских и городских поселений. Еженедельно проводятся рейдовые мероприятия,  как в дневное, так и в вечернее время с привлечением районного телевидения.
    Заместителем председателя комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Щербаковым Константином Константиновичем, было внесено предложение в целях усиления информационно – просветительской работы с подростками совершающими правонарушения на железнодорожных путях, размещать в средствах массовой информации материал о последствиях вышеуказанных правонарушений.
    В заключении комиссии, уполномоченный по правам ребенка Республики Адыгея Ивашин Александр Борисович отметил, что в общем работа комиссии ведется в соответствии с законом без нарушения прав и интересов законных представителей  и несовершеннолетних.