• Ситуацию на дорогах Адыгеи обсудили в ходе заседания профильной комиссии

    Ситуацию на дорогах Адыгеи обсудили в ходе заседания профильной комиссии

    Пресс-служба главы РА сообщает, что глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Республике Адыгея, где обсуждалось состоянии аварийности на дорогах региона и принимаемые меры по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий.

    Начальник Управления ГИБДД МВД по РА Александр Курпас доложил, что в I полугодии 2018 года на дорогах республики зарегистрировано 246 ДТП, в которых погибли 42 и получили ранения 290 человек. Тревогу госавтоинспекции вызывает рост числа погибших на 10 человек. Одной из причин увеличения тяжести последствий ДТП инспекторы считают участившиеся случаи наездов на пешеходов, особенно в г.Майкопе и в Тахтамукайском районе.

    В целях повышения безопасности пешеходов, Управление ГИБДД МВД по РА внесло предложение использовать бело-жёлтую разметку пешеходных переходов. Глава Адыгеи поддержал данное предложение и поручил руководителям муниципалитетов при ремонте и строительстве дорог наносить двухцветную разметку.

    Мэр Майкопа Андрей Гетманов доложил, что разметка такого типа в настоящее время используется возле образовательных учреждений, и практика её применения будет распространена при ремонте дорожного полотна по всей территории города.

    Было также отмечено, что в республике сохраняется проблема нетрезвых водителей. Количество фактов управления транспортом в состоянии опьянения снизилось, однако принимаемые меры Глава РА назвал недостаточными.

    «Нужно выносить на суд общественности вопиющие случаи нарушений правил дорожного движения: освещайте такие факты в СМИ, говорите о них на сходах граждан, беседуйте с родственниками злостных нарушителей, вызывайте их на заседания муниципальных комиссий по безопасности дорожного движения. Наша реакция должна быть жёсткой, без оглядки на чины и звания», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

    Также Глава Адыгеи поручил отдельно разбираться по каждому факту гибели пешеходов, анализировать и устранять причины произошедшего.

    «За последние годы мы провели серьёзную работу по совершенствованию дорожной сети, как в муниципалитетах, так и на автотрассах, проходящих возле населённых пунктов; в разы улучшено уличное освещение. У каждого из глав районов должна быть карта дорожных происшествий, глядя на которую они смогут увидеть проблемные участки, требующие особого внимания, и предпринять необходимые шаги по исправлению ситуации», — сказал Глава республики