• Прокурор Тахтамукайского района обратился в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц о запрете деятельности свалки, а также о приведение в первоначальное состояние путем организации сбора и вывоза отходов, рекультивации в соответствии с требованиями федерального законодательства земельного участка, на котором расположена свалка.

    Требования мотивировал тем, что в результате проведенной прокуратурой проверки в городском поселении выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов.

    В нарушение санитарно-эпидемиологических норм в городском поселении Энем Тахтамукайского района имеется несанкционированная свалка, которая работает в отсутствие лицензии, а также с нарушениями норм природоохранного и иного законодательства. Данная свалка создает угрозу окружающей среде, поскольку бытовые отходы содержат потенциально опасные для человека и окружающей среды химические и биологические вещества, а также микробиологические организмы.

    По результатам проверки прокуратурой района в Тахтамукайский районный суд направлено исковое заявление о запрете деятельности свалки, а также о приведение в первоначальное состояние путем организации сбора и вывоза отходов, рекультивации в соответствии с требованиями федерального законодательства земельного участка, на котором расположена свалка.

    Заочным решением суда исковые требования прокурора 28.03.2018 удовлетворены в полном объеме.

    Исполнение данного судебного решения прокуратурой района взято на контроль.

     

     

    Помощник прокурора района

     

    юрист 2 класса                                                                                      Н.О. Нигоев

     

    Заместитель прокурора района

     

    младший советник юстиции                                                               А.И. Козырь

     

     

    СОГЛАСЕН:

     

    Прокурор Тахтамукайского района

     

    старший советник юстиции                                                             С.Г. Журавлев