• «Прокуратурой Тахтамукайского района приняты к исполнению законодательства о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья»

    Прокуратурой района ежемесячно проводится анализ состояния законодательства при переселении граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на территории района.

    В рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» 17 собственников отказались от переселения в добровольном порядке.

    По одному из них 06.03.2018 Тахтамукайский районным судом вынесено решение об отказе в удовлетворении требований администрации района о выселении в связи с допущенными нарушениями при определении площади ранее занимаемого жилья (не учтена доля в праве помещений общего пользования). Определением Верховного Суда Республики Адыгея 11.05.2018 решение суда первой инстанции оставлено в силе (п. Яблоновский по ул. Промышленная, 8). По данному факту прокуратурой района 14.05.2018 в адрес главы администрации района внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

     

    Помощник прокурора района

     

    юрист 1 класса                                                                                      Н.О. Нигоев

     

    Заместитель прокурора района

     

    младший советник юстиции                                                               А.И. Козырь

     

     

    СОГЛАСЕН:

     

    Прокурор Тахтамукайского района

     

    старший советник юстиции                                                             С.Г. Журавлев