• Мировой судья судебного участка № 2 Тахтамукайского района вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Тахтамукайского района.

    Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнении законного требования уполномоченного должностного лица  о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

    В суде установлено, что, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнении законного требования уполномоченного должностного лица  о прохождении медицинского освидетельствования  в виде штрафа в размере 30 000 руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года. в июле 2017 года житель Тахтамукайского района был задержан сотрудниками полиции за рулем своего транспортного средства в состоянии опьянения.

    Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

    Приговор суда не вступил в законную силу.

     

     

    Заместитель прокурора района

    советник юстиции                                                                                Д.С.Вороняк