• Прокуратурой района рассмотрено обращение по вопросу нарушения норм ветеринарного законодательства ветеринарной аптекой-клиникой.

    В рамках рассмотрения обращения, выездом на место с привлечением контролирующих органов установлено, что в нарушение норм закона, клиника не имела лицензии на осуществление фармацевтической деятельности и осуществляло розничную продажу лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

    Хозяйка клиники не зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, занимающегося лечением животных, в Управлении ветеринарии Республики Адыгеи, соответственно препараты, находящиеся на хранении, а также в реализации находятся в незаконном обращении на территории РФ.

    Кроме того, поставщик лекарственных препаратов в нарушение норм действующего законодательства осуществил продажу лекарственных средств для ветеринарного применения в проверяемую клинику.

    За выявленные нарушения предусмотрена административная ответственность по ст. 14.4.2 КоАП РФ, в связи с чем результаты проверки 22.03.2018 направлены в Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер реагирования.

    Устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.

     

    Помощник прокурора района

     

    юрист 2 класса                                                                                      Н.О. Нигоев

     

    Заместитель прокурора района

     

    юрист 1 класса                                                                                      А.И. Козырь

     

     

    СОГЛАСЕН:

     

    Прокурор Тахтамукайского района

     

    старший советник юстиции                                                             С.Г. Журавлев