• Прокуратурой района в ходе мониторинга средств массовой информации в одной из социальных сетей в сети Интернет выявлен видеоматериал, свидетельствующий о беспрепятственном доступе несовершеннолетних на территорию строительной площадки в а Новая Адыгея Тахтамукайского района.

    Взяв в аренду участок, находящийся в муниципальной собственности, и создав на нем капитальное строение (дом), при условии наличия соответствующего разрешения, арендатор имеет исключительное право на выкуп данного земельного участка.

    В соответствии со ст. 39.20 Земельного кодекса РФ исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках.

    Лицо, желающее выкупить арендованный земельный участок, должно обратиться в орган исполнительной власти на местах либо в орган местного самоуправления через МФЦ.

    Согласно приказу Минэкономразвития России от 12.01.2015 № 1 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов» к заявлению о предоставлении земельного участка в собственность заявитель должен приложить следующие документы:

    — документ, удостоверяющий (устанавливающий) права заявителя на здание, сооружение либо помещение, если право на такое здание, сооружение, либо помещение не зарегистрировано в ЕГРН;

    — документ, удостоверяющий (устанавливающий) права заявителя на испрашиваемый земельный участок, если право на такой земельный участок не зарегистрировано в ЕГРН (при наличии соответствующих прав на земельный участок);

    — сообщение заявителя (заявителей), содержащее перечень всех зданий, сооружений, расположенных на испрашиваемом земельном участке, с указанием кадастровых (условных, инвентарных) номеров и адресных ориентиров зданий, сооружений, принадлежащих на соответствующем праве заявителю.

    Заместитель прокурора района

    Младший советник юстиции                                                                                А.И.Козырь