• 6 В ауле Тахтамукай состоялась церемония вручения жилищных сертификатов молодым семьям и документов на предоставление земельных участков многодетным семьям Тахтамукайского

    В ауле Тахтамукай состоялась церемония вручения жилищных сертификатов молодым семьям и документов на предоставление земельных участков многодетным семьям Тахтамукайского, Теучежского районов и города Адыгейска. Участников программ господдержки поздравил глава Адыгеи Мурат Кумпилов. На мероприятии также присутствовали: председатель Госсовета- Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, руководитель администрации главы РА и кабинета министров РА Мурат Тхакушинов, вице-премьер РА Наталья Широкова, министр образования и науки РА Анзаур Керашев, глава Тахтамукайского района Азмет Схаляхо, мэр Адыгейска Махмуд Тлехас, глава Теучежского района Азамат Хачмамук, депутаты Госсовета-Хасэ РА и районных Советов народных депутатов, главы городских и сельских поселений.

    О важности этой работы упоминал в марте текущего года Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию. Глава государства обозначил это направление одной из национальных целей развития страны — в день инаугурации был подписан Указ Президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

    «Безусловно, такое решение главы государства вполне обосновано. Так как наличие собственного жилья служит одним из основополагающих факторов, влияющих на качество жизни граждан. Наша задача и впредь делать всё необходимое, чтобы с каждым годом у жителей республики появлялось больше возможностей создать семью, вырастить детей достойными гражданами нашей страны. Многодетные семьи должны быть примером для всех, они — опора нашего государства», — сказал Глава Адыгеи.

    Участники программы в ответном слове поблагодарили главу республики за помощь в улучшении жилищных условий. Сертификаты на приобретение жилья получили 25 молодых семей, ещё 15-ти многодетным семьям были выданы документы на получение земельных участков.

    Напомним, в 2018 году участниками программ по обеспечению жильем молодых семей в Республике Адыгея стали 284 молодые семьи. На эти цели из всех источников финансирования будет направлено более 200 млн. рублей. Всего с 2006 по 2017 годы в республике была оказана государственная поддержка в приобретении жилья более 1,7 тыс. молодым семьям, земельные участки с 2011 года получили около 2,7 тыс. многодетных семей.