• Договор о дружбе и сотрудничестве пролонгирован!

    26-й договор о дружбе и сотрудничестве между Тахтамукайским районом и Центральным округом г.Краснодара пролонгирован. Для подписания соглашения в Тахтамукайский район прибыла делегация, в составе которой глава администрации Центрального внутригородского округа Елена Малова, заместитель главы Александр Звягинцев, депутат городской думы Краснодара Вячеслав Буренок, и другие официальные лица.
    Дорогих гостей радушно встречали глава Тахтамукайского района Азмет Схаляхо, председатель районного Совета народных депутатов Алий Хатит, заместители главы района, главы городских и сельских поселений.
    Прочный фундамент теплых дружественных отношений между народами, проживающими по разные стороны Кубани заложили ветераны Великой Отечественной войны в 1992 году во время празднования освобождения Краснодара и Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков. Обе стороны подписали договор о дружбе и сотрудничестве.
    В течение прошедших лет связи во всех сферах жизни только крепли и расширялись, районы-побратимы продолжили взаимовыгодное сотрудничество в здравоохранении, образовании, культуре, сохранили лучшие обычаи своих народов и стали уже не просто добрыми соседями, а одной большой и дружной семьей.
    — Глава республики Мурат Кумпилов уделяет особое внимание развитию братских отношений между двумя субъектами Российской Федерации — Адыгеей и Краснодарским краем и выражает уверенность в том, что они и впредь будут только крепнуть и развиваться, — сказал Азмет Схаляхо, обращаясь к присутствующим. — И самое главное в этих отношениях — искренность и теплота. Мы очень дорожим ими и едины в своем стремлении сохранить мир и спокойствие на нашей общей земле. Адыгея воспринимает вас не как гостей, а как близких, дорогих людей, с которыми связывают годы больших и добрых свершений.
    После официального подписания договора Азмет Схаляхо и Елена Малова посетили строящиеся объекты социальной сферы Тахтамукайского района – спортивный комплекс в районном центре и новую современную школу в а.Новая Адыгея. Строительство этих масштабных и особо важных для населения объектов стало возможным благодаря инициативе и поддержке руководства республики.